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京都嵐山の旅 星のや篇【2日目】
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京都嵐山の旅 星のや篇【1日目】より続き

翌朝は部屋で朝食を頂けるということで、周りを気にすることなくまったりと食事を満喫しました。

食事の時間もかなり融通の効くサービスで、朝はゆっくりしたい派なんですという旨を伝えたら、9時過ぎでも大丈夫ということだったので、その時間に用意して貰うことに。

調理器具と料理を部屋まで持って来て頂き、担当の方が自分の部屋で簡単な調理までしてくれるという徹底したサービスにびっくり!

さらに料理そのものがとても美味しくて朝からとても気分が満たされました。写真では一見素朴な料理に見えるかもしれませんが、かなりハイレベルな味でした。

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記念日だということを伝えたら、サプライズとして赤飯を無料サービスで付けてくれてました!

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昨夜は暗くてよく見えなかった窓からの風景も良く見えます。桂川が近い!

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対岸にはトロッコ列車が走る様子も丸見え!しかも旅館の前でトロッコが停車し、乗客が一斉に何やらこちらに向けてカメラのフラッシュを焚きだしたので一瞬焦りましたが、仲居さんによると『星のや 京都』が一応観光風景の一部になっているらしくそれで旅館を撮影する人が多いとのこと。でも部屋の中の様子までは向こうからは分らないらしいのでちょっと安心。しかしスゲーな。

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とにかく非の打ち所の無いサービスで満足しきりの滞在でした。名残惜しさも感じつつ、正午にチェックアウト。(見えなくなるまで手を振り続けてくれてるw)
行きと同じく今度は桂川を小舟で下りながら渡月橋の桟橋まで向かいます。

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昨日から気になっていた渡月橋にある『本家櫻もち 琴きき茶屋』へ寄り道。

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桜餅食べたどー!
ありえないぐらい美味しい!
正直今まで食べた桜餅の中でダントツ1位です。

再び嵐山界隈をぶらぶら散策。オルゴール博物館やら雑貨屋やら色んなお店を見つつ、ちょっと遅めの昼食をとりました。

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鯛茶漬けで有名な『HANANA』さん。
ここもめちゃくちゃ美味しかったです。

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軽く昼食をするつもりが、結構がっつりテーブルに並びますw

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せっかくなので京都の地ビールも頂きました。アンバーエールとケルシュ。
アンバーエールはフルーティで飲み易く、ケルシュはすでに名前からも伝わってきますがドイツビールっぽい深みがあって美味しかったです。

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始めは鯛そのものの味を楽しみます。タレは胡麻と醤油をベースにしたもの。これが鯛刺に絶妙に合う!

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そしてダシ汁を加えてお茶漬けに!言わずもがな美味しかったです。

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そして食後のお漬け物も種類が豊富!さすが京都という感じで美味。

今回の京都嵐山は初の旅行でしたが、かなり気に入りました。

新幹線を使えば意外とすぐだし、また機会があったら遊びに来たいですね。

テーマ:国内旅行 - ジャンル:旅行

【2013/03/12 23:46】 | 国内旅行記 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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